lunes, 15 de agosto de 2011

Ideas para decorar. . .

Bien originales par decorar nuestra cocina...





Mural

Este mural lo pinté yo hace tiempo y lo tengo puesto en mi cocina, se ve precioso y alegra mucho!!!
Espero que les guste!!!



Reloj en Punto Cruz con frutas


Para sacar ideas. . .

Esto lo encontre navegando por la web. . . me pareció interesante e innovador!!!



Para sacarse el olor a ajo de los dedos. . .












Hay varios trucos, pero el que a mi me ha resultado siempre es frotar los dedos con la hoja del cuchillo que se usó, como quien lo está lavando, con cuidado de no cortarse.  .  .  para mi es la solución. Después de un tiempo vi en alguna revista un producto de acero para quitar el olor del ajo, es decir el mismo principio de lavarse con  la hoja del cuchillo.  .  .
. . . prueben y me cuentan!!!

Para imprimir. . .

Aquí les dejo unas tarjetitas para imprimir.  .  .   puede servir para hacer algún regalito a una amiga como un recuerdo personalizado de Uds.
(hacer clik sobre la imágen para ampliarla)

Tarjetas para recetas




















 Lista de cosas por hacer












Lista de compras


Muffin de Limón. . .

Ingredientes:

- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/2 pan de mantequilla
- 3/4 taza de agua
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 1 huevo mediano
- ralladura de limón
- jugo de un limón

Preparación:

En un bowl mezcle el azúcar con la mantequilla, bata con batidora en velocidad media por 1 minuto, incorpore el huevo y bata por 2 minutos más en velocidad media. Adicione el resto de los ingredientes excepto el jugo de limón y la ralladura. Mezcle bien hasta lograr una consistencia suave. Cuando la mezcla esté lista incorpore el jugo de limón y la ralladura y mezcle sólo para unir. Enmantequille los moldes y distribuya hasta llenar las 3/4 partes de éste. Precaliente el horno. Hornee a temperatura media (180-200 ºC) por 15 - 20 minutos aproximadamente.
Retire y deje enfriar. .  . Puedes mezclar tambien con chips de chocolate, nueces y almendras. . .




viernes, 12 de agosto de 2011

Trucos para quitar manchas. . .

Cómo quitar una mancha de café:

Frota la mancha con vinagre y alcohol a partes iguales, deja secar y lava tu prenda como hagas habitualmente.

Manchas de té:

Si en una prenda de algodón te cae una mancha de té, echale zumo de limón y luego aclaralá bien con agua fría.

Manchas de yogur:

Una vez se haya secado el yogur, cepilla la mancha y lava la prenda en agua tibia.

Manchas de tinta:

Tanto si las manchas son de tinta de calamar como de bolígrafo, sumerge la mancha en leche templada o zumo de limón durante una hora y luego la aclarás con abundante agua.

Si te cae cloro (lejía) en la ropa:

Prueba a echarte rapidamente un chorrito de alcohol.

Manchas de helado:

Si lavas la ropa con agua tibia y no se va, prueba a aplicar sobre la mancha un algodón con agua oxigenada diluida en agua.

Manchas de aceite:

Las manchas de aceite deben frotarse antes de lavar con agua. con jabón líquido en seco, hay que tener cuidado si las prendas son de algodón lavado, porque podría quedarse un cerco blanco.

Manchas de vino tinto o rosado:

Si se nos ha manchado el mantel de vino tinto la mejor solución es derramar encima de la mancha vino blanco y lavar después el mantel como siempre.

Manchas de grasa:

Se debe espolvorear la mancha con polvos de talco, después se coloca encima del talco un trocito de papel higiénico. Pasaremos la plancha por encima del papel higiénico a una temperatura baja, entonces el talco absorberá la grasa y desaparecerá la mancha de la prenda.

Manchas de cola:

Hay que lavar la ropa con agua y vinagre caliente, pero dejando que la mezcla actúe sobre la mancha, después lavar normalmente.

Manchas de cerveza en la ropa de color:

Para sacar la mancha dale unos pequeños toques con agua oxigenada y después la pones a remojo en agua con unas gotas de amoniaco.

Manchas de espinacas:

Fróta la mancha con una papa (patata) cruda y luego lavas la prenda con agua y jabón.

Manchas de cereza:

Para eliminar las manchas de cereza, frótalas con agua y amoníaco, a continuación la lavas con agua y jabón y la aclaras.

Manchas de maquillaje en la ropa:

Para quitar las manchas de maquillaje de tu ropa, sumerge la prenda en agua con vinagre antes de lavarla como acostumbres habitualmente.

Por qué lloramos al picar cebollas???

La cebolla o Allium cepa es una fuente rica en vitaminas (B3, B6, C, E…), potasio, calcio, magnesio, proteínas, fécula y otros compuestos esenciales. La cebolla es un alimento eficaz contra el crecimiento de hongos y bacterias, previene varios tipos de cáncer y tiene propiedades antiinflamatorias, antialergénicas, antiasmáticas y antidiabéticas, además de combatir las causas de los desórdenes cardiovasculares. Es un potente antireumático y ayuda a prevenir la osteoporosis.
Pero para poder disfrutar de todas estas ventajas hay que pagar un precio: llorar.
Las lágrimas aparecen por los aceites volátiles que le confieren su sabor característico y que contienen un tipo de moléculas orgánicas denominadas sulfóxidos de aminoácidos. Al cortar el tejido de una cebolla, se liberan unas enzimas llamadas alinasas que convierten a estas moléculas en ácidos sulfénicos, que a su vez forman el verdadero agente desencadenante de las lágrimas: el syn-propanotial-S-óxido.
Las terminaciones nerviosas de la córnea detectan el compuesto y surge el picor de ojos. Las gándulas lacrimales se activan, entonces, para eliminar la irritación.

Estos dos trucos son de utilidad para evitarnos pasar un mal rato al cortar cebollas:
Hay varias formas para combatir a la cebolla, una de las más comunes y sencillas es remojarla en agua caliente antes de comenzar a cortarla, solo durante unos segundos, y luego ya proseguir con total tranquilidad. También se puede mantener bajo el agua fría mientras se trabaja aunque esta manera es un tanto más incómoda, principalmente si queremos picarla, es casi imposible.
Otro truco más práctico y no tan conocido es mojar en vinagre el filo del cuchillo con el cual trabajaremos y de esta manera no se evita el conflicto pero sí se disminuye notablemente.

Pruebalos!!!

jueves, 11 de agosto de 2011

Leyenda del Té. . .


El emperador chino Shen Mung esperaba aquel día una importante visita, y todos los sirvientes de palacio se hallaban muy atareados, preparando las habitaciones de los huéspedes.
                En un pequeño aposento que había en el jardín, el emperador parecía muy preocupado y daba órdenes y más órdenes. Quería que sus invitados recibiesen una buena impresión y se marcharan contentos.
                Muy cerca de la puerta de entrada al pabellón, crecían flores de loto y un arbusto de “tsha” o “té”. Uno de los criados, por indicación del emperador, dejó junto a la puerta un recipiente con agua hirviendo. Un suave vientecillo comenzó a soplar y algunas hojas del arbusto de té fueron a caer dentro del agua, tomando ésta un color tostado.
                Shen Mung sintió que el aroma refrescante que flotaba le aliviaba el cansancio que padecía. Se sentó en el suelo, y sacó con un cazo un poco para beber unos sorbos. ¡Sorpresa! La infusión tenía un sabor delicioso, y el emperador se encontraba restablecido. Cogió después más hojas y preparó unas tazas para obsequiar a sus visitantes.
                La velada transcurrió entre risas y comentarios. La sabrosa bebida se entendió por todo el mundo, y hoy la preparan en todos los rincones de la Tierra.


De la cocina y sus utensilios . . .

La cocina ha sido, y será, uno de los lugares más importantes de la casa. Ha variado en el tiempo, desde los tiempos de nuestras abuelas , en que las cocinas eran espaciosas, comodas , de grandes muebles, en las cuales se pasaba la mayor parte del tiempo hasta ahora en que la característica principal es la funcionalidad, con mobiliario simple y una serie de utensilios que simplifican y facilitan al máximo las operaciones culinarias. Entre estos utensilios se cuentan la gama de los electrodomésticos, que tanto han contribuido a facilitar y a hacer más agradable las tareas en la cocina.
Al lado de los electrodomésticos están los utensilios traadicionales, por nombrarlos así,que se necesitan en toda cocina, como cuchillos, ollas, sartenes, fuentes, ralladores.  .  . etc, etc, etc



Este poema lo encontré en la web.  .  .

Una noche en la cocina.

(Escrito por Ariel Pugliese)

ya no tengo compañía…
Los pimientos y cebollas, acarician mis sentidos…
El horno está encendido, corto papa, hecho filo,
Con un huevo bien cascado, me concentro y hago un nido.

El cuchillo fileteando por la fuerza de mi cuerpo,
Atiendo aquel llamado y mis manos humedecidas, las seco con un paño…
El aceite está caliente,
Ella solo me hace daño.

Estoy solo en mi vida,
Estoy solo ahora en mi cocina…
Feliz yo con mi rutina,
Siento que algo bueno se aproxima.

El pollo marinando,
Con laurel y otras hierbas,
Pongo sal y pimienta,
Desde arriba hacia mi meta.

Otro llamado que recibo,
Era mi abuela preguntando…
¿Ariel que estás haciendo?
Al cual respondo, cocinando!

Abro la puerta del horno,
Ahí adentro hay otra vida…
De aromas y sabores,
Que inundan mi contorno.

Veo tu cara dibujada,
En la papa transparente,
Siempre estás dentro mío,
Desde que te vi, yo vivo y pienso en algo diferente.

Que lindo que sería,
Invitarte algún día…
Y que puedas comprender lo que siento,
Y te des cuenta que no miento.

Al sentarme a la mesa,
Hay dos platos enfrentados…
Para no sentirme solo,
E imaginarte a mi lado.

La comida se termina,
Espero el postre que me anima…
Cambio el vino de mi copa,
Por que el otro no marida.

Una gota en la mesa,
La cual seco con un paño…
No era vino, eran mis lágrimas,
Me di cuenta que te amo.





De los invitados y la mesa . . .



Los dueños de casa presidirán la mesa, sentándose ya sea uno en cada extremo o uno al frente de otro. Si la dueña de casa debe levantarse durante la comida, es importante que esté cerca de la puerta o en un lugar en que se pueda mover libremente, sin molestar a nadie.
El invitado principal o de honor, ya sea aquel que viene por primera vez o el de más edad, debe sentrase a la derecha de la dueña de casa, y su esposa a la derecha del dueño de casa.
Siempre que la cantidada de varones y damas sea la misma hay que alternarlos, evitando sentar juntos a los matrimonios.
Es aconsejable preparar de antemano un borrador con la ubicación de los invitados en la mesa, de modo que el dueño de casa lo tenga a mano. También se pueden poner frente a cada puesto trajetas con los nombres, las que pueden ser con el nombre y apellido o solo el nombre, si es más informal se puede utilizar el  disminutivo del nombre por el cual el invitado es llamado.

Algunos ejemplos de tarjetas. . .





Del Aperitivo . . .

Generalmente toda comida formal o semi formal va precedida de un cóctel. Este se puede servir en el living (sala), terraza o en el bar si se dispone de uno.
Se pueden ofrecer tragos preparados, como por ejemplo pisco sour, mango sour, jerrez bien helado, copa de vino blanco, etc...

Hoy en día muchos invitados prefieren bebidas no alcohólicas; para ellos hay que tener jugos naturales, agua mineral, agua tónica y bebidas gaseosas varias, diet y no diet. Hay que tener en cuenta que las bebidas gaseosas nunca se sirven desde la botella, se deben poner en un jarro de vidrio especial para servir.


El aperitivo debe ser frío, pero no abundante si va seguido de una comida de dos platos y postre. En esta ocasión se pueden utilizar servilletas de papel elegantes.

De la mesa . . .


Antes que nada, debemos proteger nuestra mesa con un mantel liso de moleton o franelado, luego poner el mantel encima, procurando que quede centrado el diseño y que cuelgue por ambos lados iguales.

El espacio entre cubiertos debe ser de unos 60 cms. Procura que las patas de la mesa no moleste a nadie.

Utiliza un plato base, que permanece en la mesa, no se retira, luego se coloca el plato bajo y el de sopa o entrada segun sea necesario .

El plato de pan va a la izquierda del plato principal, la servilleta sobre el plato de pan, aunque en ocaciones se puede presentar sobre el plato principal si no esta servida la comida. El pan se puede poner en panera o dentro de la servilleta en el plato de pan. Si se trata de una mesa grande se aconseja poner paneras, jarros de agua, salsas, etc a ambos lados de la mesa.
La mantequilla debe ir en platillos individuales, al igual que los saleros, es preferible que sean individuales o cada dos invitados.
Los cubiertos deben ir de afuera hacia adentro en el orden en que se usaran. Los cuchillos deben ir con la hoja vuelta hacia el plato y los tenedores con la punta hacia arriba. El cuchillo para la mantequilla va en el plato de pan. Los cubiertos de postre, sean cuchara, tenedor, cuchillo dependiendo del postre a servir, se colocan arriba del plato.
Las servilletas de papel no se deben usar en una cena formal o semi formal, pero si se pueden usar en una almuerzo o cena al aire libre de tipo informal.
Si las copas son de color son para el vino blanco y se ubican de acuerdo a su tamaño. Las copas van de derecha a izquierda, empezando por las mas grandes. Si todas las copas son transparentes, la mas grande se usa para el agua, la mediana para el vino tinto y la mas pequeña para el vino blanco.
Si se piensa servir champaña con el postre, la copa de champaña irá detrás de las otras, ubicada entre las dos mas grandes. Si no dispone de una copa de agua, éstas se pueden reemplazar por un vaso de tamaño mediano.

Un centro de mesa de flores es muy importante, pero no debe ser demasiado alto ni frondoso para no interferir en la visibilidad de los invitados.






NO LO HAGAS!!!
De más esta decir que los celulares, ipod, etc deben estar apagados o en silencio... es de mal gusto contestar el teléfono si se encuentra en la mesa.